Художница фотографировала любовников вагиной

Мужчины, попавшие в поле зрения ее «объектива», знали о съемке и даже были не против.

Художница Дани Лесснау из США опубликовала необычную серию фотографий Extimité, созданных с помощью мини-фотоаппарата, установленного во влагалище. По ее словам, хотелось создать шокирующее, тактильное и телесное ощущение в картинке. Вдохновила художницу серия работ Энн Хамильтон Face to Face, которую та сняла камерой, помещенной в рот. Этот пример помог Дани понять, что камеру можно объединить со своим телом и получить по-настоящему незабываемый опыт.

Для съемки Лесснау использовала самодельные пленочные пинхол-камеры, съемку на которые вела с большой выдержкой. Из-за этого кадры получились нечеткими и засвеченными. Благодаря тому, что у таких камер нет объектива, фотоаппаратом можно сделать в буквальном смысле все тело.

Всего Дани Лесснау сделала восемь камер из старых кассет. Она вставляла одну камеру в вагину и держалась как можно дальше от партнера, а потом натягивала кусок ленты, чтобы открыть диафрагму. В зависимости от уровня освещения она держала ее открытой от минуты до двух, после чего извлекала камеру из тела.

Дани уверяет, что между камерой и ее дыханием существовал определенный контакт. Опыт был интересен тем, что она ничего не видела, а только чувствовала происходящее. Художница даже не понимала, какая часть комнаты попадает в кадр. Она намеренно не пользовалась перчатками, обращаясь грубо с пленкой даже во время ее проявки.

Всех любовников, запечатленных на пленке, Дани предупреждала о съемке, и те были не против такого опыта. Они знали, что девушка исследует разные уровни близости, ищет форму выражения и опыта. Мужчины проявляли свою открытость и доверие. Общение между ними происходило на другом уровне, отличном от словесного диалога. Видя фотографии, любовники обнимали ее и принимали образы. Часто было так, что ее любимые фотографии отличались от тех, которые нравились им.

Художница реализовала проект, чтобы показать связь между уязвимостью, счастьем и эротическими возможностями женского тела. Она пыталась разобраться с табу из своего детства, связанными с подавлением сексуальности.

 

Источник